Wabup Wempi Rengkung Dampingi Gubernur Tinjau Vaksinasi dan Lonching Program Merdeka Belajar

Mansel – Wakil Bupati Manokwari Selatan Wempy W. Rengkung mendampingi Gubernur Provinsi Papua Barat Drs. Dominggus Mandacan menghadiri kegiatan Vaksinasi Covid-19 bagi pelajar di SMP Negeri 02 Ransiki, Sabtu (11/09/2021) pagi.
Selain meninjau kegiatan vaksinasi, Gubernur juga melaunching program Merdeka Belajar di SMP Negeri 02 Ransiki yang ditandai dengan pelepasan balon ke udara, pembagian masker dan hand sanitizer kepada pihak sekolah melalui Wakil Bupati Manokwari Selatan.
Kegiatan Vaksinasi Pelajar dan Lounching Program Merdeka Belajar di SMP N 2 Ransiki yang dihadiri oleh Gubernur Papua Barat Dominggus Mandacan dan Wakil Bupati Mansel Wempi Rengkung
Wempi R. Rengkung dalam sambutannya menyampaikan terimakasih kepada Gubernur Papua Barat yang telah hadir dalam kegiatan tersebut. Ia juga menyampaikan permohonan maaf karena Bupati Mansel Markus Waran tidak sempat hadir dalam kegiatan tersebut.
Sementara itu, Gubernur Provinsi Papua Barat Drs Dominggus Mandacan menyampaikan bahwa untuk daerah yang PPKM level 2 dan 3 sudah bisa melaksanakan belajar tatap muka. Begitu juga daerah dengan PPKM level 4.
“Yang penting terapkan protokol kesehatan yang ketat, terus guru dan murid sudah divaksin. Pelaksanaannya juga harus dikoordinasikan oleh Pemda dan satgas Covid-19 setempat agar bisa dipantau,”ungkapnya.
Untuk itu, Gubernur menghimbau agar seluruh tenaga pendidik harus mengikuti vaksinasi covid-19 agar bisa mengajar di kelas. Selain itu, Mandacan juga berharap program belajar tatap muka ini, bisa didukung oleh seluruh orang tua dan wali murid.
Wakil Bupati Mansel, Wempi Rengkung saat menyampaikan sambutan pada kegiatan Vaksinasi Pelajar dan Lounching program Merdeka Belajar di SMP N 2 Ransiki
“Jangan takut divaksin, karena ini untuk membentuk kekebalan tubuh terhadap virus Corona. Kalau guru dan murid sudah vaksin, kita harapkan belajar tatap muka ini bisa terus dilakukan sampai nanti bisa normal semua seperti biasa,” ujar Dominggus.
Usai melakukan kegiatan vaksinasi tersebut, Gubernur Provinsi Papua Barat Drs Dominggus Mandacan didampingi Wakil Bupati Manokwari Selatan sempat meninjau kegiatan belajar mengajar di SMA Negeri Ransiki.
[Y4N]

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here