Manokwari.M.iD – Manokwari belum terima nama-nama hasil test Calon pegawai negeri sipil (CPNS) formasi 2018 sampai saat ini, Kamis (30/7/2020) siang. Kepala BKD Manokwari Anthon Renyaan siap umumkan jika data by name sudah diterima.
Sempat terjadi pemalangan jalan Percetakan Manokwari dengan pembakaran ban oleh peserta seleksi, namun dapat di redam oleh anggota kepolisian resort Manokwari yang menurunkan 400 personil untuk pengamanan.

Peserta test CPNS kabupaten Manokwari sejak pagi menunggu hasil seleksi yang dijadwalkan akan diumumkan hari ini, mengingat di kabupaten lain seperti pegunungan Arfak telah melakukan pengumuman melalui media massa.
Dikatakan Anthon Renyaan, BKD Manokwari sendiri belum mendapatkan nama yang dinyatakan lulus, secara rincian, ia mengaku sudah ada namun terkait dengan data kelulusan tidak ada yang di rekayasa.
“Sampai dengan saat ini kami masih menunggu kami punya hasil, by name sebanyak 380 yang lulus pada formasi 2018,” ujar Renyaan.
Terkait dengan mekanisme pengumuman, Kepala BKD menyebutkan akan melakukannya dengan sistem online dan media massa yang ada di wilayah Manokwari.
“Sore, malam, atau besok pagi kalau sudah kita terima nama-namanya kita akan lepas dan tidak akan ditunda lagi. Pengumuman melalui media massa, Radio, dan juga website resmi,” tambah Anton.
Dirinya juga berharap agar pencaker tidak terprofokasi dengan informasi yang salah. Pemda Manokwari sendiri tidak menginginkan terjadinya keributan paska pengumuman diterima oleh seluruh peserta tets CPNS.
TRY