Manokwari.M.ID – Dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan RI dan memupuk kekompakan anggota TNI dan Polri, Satuan Brimob Polda Papua Barat menggelar lomba menembak.
Kegiatan yang dilaksanakan di lapangan tembak Adi Pradhana Polda Papua Barat, Selasa (8/9/2020) terdiri dari 2 kategori yakni jarak 20 meter menggunakan senjata laras pendek, dan jarak 100 meter menggunakan senjata api laras panjang.
Kapolda Papua Barat, Irjen Pol. Tornagogo Sihombing mengatakan selain sebagai ajang perlombaan, lomba tembak merah putih ini juga bertujuan untuk menjaga kekompakan antara TNI-Polri yang selama ini sudah terbangun dengan baik.
“Kita harapkan dengan iven ini kita bisa terus menjaga kekompakan kita, tentunya juga untuk melatih kembali ketangkasan anggota dalam menggunakan senjata yang sesuai dengan SOP,” ujar Kapolda.
Kapolda juga menyayangkan, kondisi pandemi Covid-19 saat ini harus mengurangi kegiatan yang bernuansa bersamaan antara TNI-Polri.
“Beberapa kegiatan memang harus dibatasi termasuk benyaknya kegiatan bersama yang sudah dijadwalkan harus ditunda untuk mengurangi resiko penyebaran Covid-19. Namun hal itu tentu tidak mengurangi semangat kita semua,” Lanjut Kapolda.
Sementara itu, Pada sesi awal kelas senjata laras pendek diikuti oleh jajaran pejabat utama diseluruh satuan diantaranya Kapolda Papua Barat, Irjen Pol. Tornagogo Sihombing, Kabinda Papua Barat, As Intel Kodam XVIII/Kasuari, Kafasharkan Manokwari, Asisten II Gubernur Papua Barat, Wakapolda Papua Barat, Dan Pomdam XVIII/Kasuari, Dir Pam Obvit Polda Papua Barat, Dir Sabhara Polda Papua Barat, dan Karo Rena Polda Papua Barat.
Usai eksebisi antar PJU satuan kerja, Perlombaan dilanjutkan dengan peserta umum yang melibatkan perwakilan dari masing-masing satuan Kerja diantaranya, Kodam XVIII Kasuari, Polda Papua Barat, Kodim 1803 Manokwari, TNI-AL Fasharkan Manokwari dan Mako Brimob Manokwari.