Jelang Natal dan Tahun Baru, Harga Minyak Goreng dan Telur di Mansel Naik

Aktifitas jual beli di salah satu Kios yang berada di Pasar Kenangan Ransiki
Melanesian.id – Jelang perayaan Natal dan Tahun Baru 2022 harga sembako di Pasar Kenangan Ransiki Kabupaten Manokwari Selatan mengalami kenaikan. Kenaikan terjadi khususnya pada komoditi minyak goreng dan telur.
Salah satu pedagang, Arsyad mengatakan bahwa harga minyak goreng dan telur ayam saat ini mengalami kenaikan yang cukup signifikan dari 5.000 sampai dengan 10.000 rupiah. Sementara untuk harga kebutuhan lain seperti gula pasir cenderung masih normal.
“Kami biasa jual minyak goreng 5 liter 85.000 (rupiah) sekarang sudah naik 95.000 (rupiah), untuk telur (surabaya) per rak 55.000 sekarang 60.000, sedangkan telur (lokal) Rp 60.000 menjadi 65.000,”ungkapnya.
Salah satu pembeli , Marta membenarkan adanya kenaikan harga minyak goreng dan telur ayam di Manokwari Selatan.
“Biasanya harga minyak goreng kemasan per liter Rp 17 ribu menjadi Rp 23 ribu, sedangkan untuk minyak goreng 5 liter itu biasanya Rp 85 ribu sekarang Rp 95 ribu. Kalau telur naik cukup tinggi. Dari yang semula Rp55 Ribu/rak, sekarang mencapai Rp 60 Ribu/rak. Barang su naik terus ini masih awal Desember apa lagi kalau su mau dekat hari natal dan tahun baru mungkin naik lagi kapa,”pungkasnya.

(JUN)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here