Ransiki – Ikatan Apoteker Indonesia (IAI) Cabang Manokwari Selatan (Mansel) menggelar Rakercab ke II di Hotel Srikandi Mansel, Sabtu (23/10/2021).
Ketua Pengurus Cabang IAI Mansel Mohammad Ichsan mengatakan, Rakercab ini menjadi wadah evaluasi serta membahas setiap program yang akan dilaksnakan pada tahun berikutnya.
“Sebenarnya Rakercab ini kita rencanakan di 2020, tapi karena Covid-19 terpaksa dindur. Kita evaluasi pelaksanaan program tahun sebelumnya, kemudian membahas program tahun selanjutnya. Program yang nanti kita laksanakan itu seperti seminar dan penggalangan dana apabila terjadi bencana,” tuturnya.
Dijelaskan Ichsan, selain pembahasan program kerja, Rakercab ini juga diselingi dengan workshop dari pengurus daerah IAI Papua Barat.
“Kita beri pemahaman terkait aplikasi SIAP, serta mekanisme dalam organisasi,” ujarnya.
Lanjutnya, sampai saat ini total apoteker yang ada di Mansel berjumlah 12 orang.
“Kita ada kekurangan tiga apoteker untuk di Puskesmas Neney, Tahota dan Pustu Yamboi. Tadi sudah bicara dengan Kadinkes, beliau akan upayakan untuk diisi,” pungkasnya.